Cookies au chocolat
• 200 g de chocolat noir sans sucre à pâtisserie voir sur mercadiabet
• 2 cuillères à soupe de cacao sans sucre
• 150 g de beurre mou ou margarine allégée qui peut être cuite
• 30 g de sucralose en poudre ou 100 g de tagatesse en poudre
• 2 gros œufs ou 3 petits, battus en omelette
• 300 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 3 cuillères à soupe de lait
• Cuisson : th : 175° de 10 à 15 minutes selon les fours
Hacher en pépites la tablette de chocolat au couteau et réserver.
Battre au fouet électrique le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs et le lait, continuer au fouet pour bien mélanger.
Rajouter la farine, le cacao en poudre et la levure tamisée et mélanger à la main.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger. La pâte est un peu collante.
Avec 2 cuillères former des boules et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir les gâteaux et enfourner dans le four préalablement chauffé.
Les gâteaux sont très fragiles à la sortie du four. Les laisser refroidir complètement sur une grille.