Il parait qu'on appelle ça des bruschettas. En fait on ne savait même pas que cela avait un nom et je l'ai surnommé "la fausse pizza". Chez nous c'est surtout un moyen d'utiliser les restes et le pain un peu rassis.
La base c'est : juste du pain en trop ou de 2/3 jours mais pas complètement dur, de la sauce tomate et pour le reste ce que vous avez dans le frigo et surtout ce que vous aimez .
Sur celle-ci j'ai mis : des anchois, du bacon, des olives noires, des câpres, de la salade méchouia, du râpé. Et on passe tout ça au four à 210° (7) jusqu'à ce que le fromage soit grillé.
Un petit aparté sur la salade méchouia. Vous savez c'est la base des délicieux casse-croutes tunisiens. Il en existe 2 sortes en bocaux : une douce et une piquante. Chacun voit ce qu'il aime mais n'oubliez pas les enfants, du piment tout jeune ce seront des graves problèmes de santé une fois adultes !
La salade méchouia il faut toujours en avoir un bocal dans le frigo, cela sert à plein de plats : agrémenter une salade, un plat de pâtes ou de riz, une quiche, une soupe, un ragoût etc ...