BUGNES LYONNAISESRecette de ma collègue et copine Boubou
La meilleure de toutes celles que j'ai goûté.
- 500 g de farine
- 20 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 grosse pincée de sel
- 4 œufs
- 20 g de levure de boulanger
- sucre glace
Mettre la farine dans un saladier et faire une fontaine.
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et verser dans la fontaine.
Ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli, les œufs et la fleur d'oranger. Pétrir et ajouter un peu d'eau s'il le faut pour obtenir une pâte assez ferme.
Couvrir d'un linge et laisser reposer au moins 2h à température ambiante.
Abaisser la pâte à 2 mm environ. Couper des rectangles et faire des petits nœuds. Cuire dans l'huile bouillante. Egoutter, mettre dans un grand plat et saupoudrer de sucre glace.
Les VRAIES bugnes doivent être fines et croquantes.