Pour commencer, aller pêcher le poisson !
Naaaaaan, j'déconne !
- Un kg de filet de poisson au choix
Faire pocher le poisson dans le court bouillon. Le sortir dès que cuit.
Mettre les pommes de terre à cuire dans le bouillon.
Émietter le poisson et enlever éventuellement les arrêtes et la peau.
Faire une purée avec les pommes de terre
Mélanger le tout et rajouter l'ail écrasé, le persil haché, les œufs battus, poivre et sel si besoin.
Mettre dans un plat à gratin et cuire au four th 210 jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Avec le court bouillon vous pourrez faire une bonne soupe de poisson en rajoutant des petites pâtes et du poisson émietté.
Sauce rouille pour accompagner la soupe de poissons :Mélanger : un jaune d'oeuf, l'équivalent en volume de concentré de tomates, au moins 6 grosses gousses d'ail, sel, poivre. Monter comme une mayonnaise avec de l'huile.
Chaque personne rajoute une bonne cuillérée de la sauce dans son assiette avec des croutons frottés à l'ail.